Ingredientes
- Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó ou 5 colheres (sopa) do chocolate em pó
- Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água fervendo
- Bolo:
- 180g de cenouras picadas (1 xícara bem cheia)
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100ml de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Modo de Preparo
Pudim:
Bata todos ingredientes no liquidificador e reserve.
Calda:
Em uma panela derreta o açúcar até caramelar e ficar com tom desejado. Cuidado para não queimar. Neste momento acrescente a água fervendo. Muito cuidado para não se ferir, pois a calda espirra um pouco. Mexa ainda no fogo até que misture a água com o caramelo. Desligue o fogo, coloque na forma e deixe esfriar completamente para colocar o pudim.
Bolo:
Bata todos os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Em uma bacia misture a farinha e o fermento com o conteúdo do liquiificador até que fique uma massa homogênea.
Montagem na forma:
Em uma forma de pudim de 23cm de diâmetro x 9,5 cm de altura devidamente caramelada, coloque a massa do pudim. Em seguida distribua a massa do bolo por cima da massa do pudim. Neste momento você vai achar estranho que a massa do bolo afunda, mas não se preocupe pois a massa do bolo vai subir enquanto assa. Com isso o pudim ficará em contato com a calda.
Assando: Leve para assar em forno baixo a 180 graus em banho maria por no mínimo 1 hora. Faça o teste do palito enfiando no bolo. Se ele sair seco, está ótimo. Deixe esfriar completamente para desenformar.LEVE A GELADEIRA.
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