Receitas de dar água na boca!

terça-feira, 9 de maio de 2017

Torta de Sorvete de chocolate com brigadeiro de café







Ingredientes
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
 1 clara
4 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de sorvete sabor chocolate 
Chantilly e cerejas em calda escorridas a gosto para decorar 
Brigadeiro de café
 1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de café solúvel 
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de Preparo
Para o brigadeiro, leve uma panela com todos os ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o biscoito, a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e lateral de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com essa farofa, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem dourar. Retire e deixe esfriar. Espalhe o sorvete sobre a massa, alisando bem. Cubra com o brigadeiro e leve ao congelador por 4 horas. Desenforme, decore com chantilly, cerejas e sirva.














0 comentários:

Postar um comentário